Tuesday, February 11, 2025

Manfaat Positif Makanan Laut Bagi Kesehatan Kita

 Manfaat Positif Makanan Laut Bagi Kesehatan Kita

Makanan laut merupakan sumber protein berkualitas tinggi dan merupakan sumber asam lemak Omega-3 terbaik. Ia juga mengandung banyak vitamin dan mineral yang meningkatkan nilai gizinya. Begitu banyak penyakit dapat dicegah hanya dengan menambahkan makanan laut ke dalam pola makan kita. Berikut ini sejumlah alasan bermanfaat untuk memasukkan makanan laut ke dalam pola makan kita.

Mengurangi penyakit jantung

Kolesterol merupakan komponen penting dari semua jaringan hewan hidup. Lemak jenuh dalam makanan tertentu mengakibatkan tingginya kadar kolesterol dalam darah. Makanan laut kaya akan asam lemak Omega-3 dan lemak tak jenuh ganda 1 kg electric coffee roaster, yang menyehatkan jantung. Para peneliti menyarankan bahwa jika kita menyertakan satu porsi makanan laut dalam pola makan mingguan kita, risiko serangan jantung dapat dikurangi hingga setengahnya. Kandungan EPA dan DHA dalam ikan juga ditemukan memiliki kaitan dengan sejumlah manfaat menguntungkan, seperti mencegah terjadinya pembekuan darah, membuat pembuluh darah lebih elastis, menjaga irama jantung, menurunkan tekanan darah, dan risiko serangan jantung.

Bermanfaat untuk persendian

Penelitian telah menunjukkan bahwa asupan makanan yang kaya lemak omega-3 dapat mengurangi kondisi peradangan seperti artritis reumatoid dan juga dapat membantu mengobati nyeri sendi. Orang yang menderita masalah seperti itu dapat memperoleh manfaat dengan mengonsumsi ikan seperti sarden dan salmon, yang diketahui dapat membantu mengurangi radang sendi.

Bagus untuk mata

Penelitian telah menunjukkan bahwa orang yang menderita degenerasi otot terkait usia (AMD) dapat memperoleh manfaat dari Omega-3 laut, yang ditemukan bermanfaat dalam melindungi penglihatan pasien tersebut. Karena retina mata sangat terkonsentrasi dalam DHA (asam lemak omega-3 rantai panjang), asupan makanan laut, terutama ikan yang kaya minyak, dapat membantu menjaga mata tetap sehat dan cerah. Makanan laut tertentu seperti ikan dan kerang kaya akan vitamin A, yang membantu meningkatkan penglihatan pada malam hari.

Penambah Kecantikan

Anehnya, makanan laut dapat memberi kontribusi pada kecantikan Anda, tetapi pertanyaannya adalah bagaimana? Ikan mengandung asam lemak omega-3 dan seng yang dapat memperbaiki warna kulit Anda. Zinc juga membantu mengurangi jerawat. Makanan laut merupakan sumber vitamin E yang kaya, yang penting untuk kesehatan kulit dan membantu memperlambat penuaan kulit.

Baik untuk Otak

Menurut Profesor Michael Crawford, perkembangan otak bergantung pada asam arakidonat (AHA) dan dokosaheksaenoat (DHA), yang banyak ditemukan dalam makanan laut seperti ikan. Jadi benar jika dikatakan bahwa makanan laut adalah makanan otak. Penelitian menunjukkan bahwa orang yang banyak mengonsumsi makanan laut lebih kecil kemungkinannya mengalami demensia dan masalah ingatan.

No comments:

Post a Comment